il menù di Natale

menu natale 2017

Menù di Natale 2017

Antipasti

Capesante gratinate al burro e brandy

Prosciutto crudo e avocado su crostino di cereali

Primi

Risotto alla champagne e scampi

Ravioli al brodo di cappone

Secondi

Branzino al cartoccio, agrumi e melograno

Arrosto al latte e mandorle

Dolce

Corona di pandoro o panettone artigianale

Frutta

Mandarini, frutta secca e noci

 

Il menù invernale di Ricette Tricolori

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LE PICCOLE ENTRATE

Cozza gratinate agli aromi
Polpo in umido su crema di broccoli e mandorle
Bocconcini di salmone al forno con pralina di robiola alle nocciole
Trancetti di baccalà su crema di fagioli
Pane grigliato con caponata calda e tartare di Chianina, mela verde e cappero

LA PASTA FATTA IN CASA

Risotto alla milanese / con ossobuco
Strigoli verdi con cozze, carciofi e ricotta dura
Giganti neri al salmone su crema di formaggio ed erba cipollina
Paccheri di Gragnano al pomodoro Piennolo e stracciata Andriese
Fettuccine con Salmone e mandorle
Spaghetti alla carbonara

LA CARNE

Filetto al pepe verde
Tagliata di Marchigiana con caponata di verdure
Orecchia d’elefante con patate al rosmarino
Battuta di vitello ai ferri con carciofo speziato

DALLA GRIGLIA

*
Carne di Pura Razza Chianina I.G.P.
Pregiatissima carne italiana, si distingue per la tenerezza e il suo sapore delicato
A scelta fra:
Filetto 250gr / Costata 350gr / Costata 500gr / La Fiorentina 1200gr
Hamburger di pura razza Chianina trita al momento con formaggio, pomodori a fette, cipolle di Tropea caramellate (300gr. di carne)
Hamburger di pura razza Chianina trita al momento con formaggio, pomodori a fette, lattuga (200gr. di carne)

DAL MARE

Baccalà fritto
Frittura di polipo e cavolo bicolore
Trancio di spada ai ferri, crema di fava Tonka e carciofo bollito
Calamari con crema di fave
Cubo di salmone a avocado con coulis di capperi

DALL’ORTO

Misticanza novella con avocado, gamberi*, noci, pompelmo rosa e pomodorini
Insalata di Cesare con pollo grigliato al timo, scaglie di Grana, pomodorini e crostini di pane
Zuppa o vellutata del giorno
Strudel di cavolo, lenticchia e stracciata
Orzotto al radicchio
Crema di fave Tonka, filetti di peperoni e menta
Fagioli bianchi alla bretone

LA PIZZA AL FORNO A LEGNA

REGINA MARGHERITA: pomodoro passato, mozzarella fiordilatte e basilico
ORTO: zucchine, melanzane, trevisana, peperoni, pomodori a pezzi
DOLCE FIAMMA: pomodoro passato, stracciata, schiacciata piccante, cipolla caramellata
CALZONE CARCIOFATO: pomodoro passato, mozzarella, carciofo fresco bollito, scaglie di grana e salsa Cesare
COZZA PAZZA: pomodoro passato, bufala, fagioli cannellini, cozze prezzemolate
PORCINI: pomodoro passato, funghi porcini, rucola e stracciata a freddo
W L’ITALIA FOCACCIA: mozzarella di bufala campana d.o.p., prosciutto crudo di Parma, pomodorini di Pachino, rucoletta selvatica e olio extravergine di oliva

LA PUCCIATINA

PUCCIA PURPU: polipo bollito e profumato, stracciata, patate lesse, maionese al prezzemolo e lime
SU AL NORD: speck, bufala, radicchio trevigiano, olio extravergine di oliva
TRICOLORE: mozzarella, pomodoro a lamelle, crudo e insalata
CAPRI: pomodoro ramato, stracciatella e olio extravergine di oliva

I PANINI D’AUTORE

CEREALI SFIZIOSI: michetta ai cereali, hamburger di Marchigiana 200gr, fontina, pomodoro ramato, insalata, maionese profumata alla cipolla caramellata
BAGUETTE DEL NORD: baguette ai cereali, tartare di salmone, robiola alle noci, cetriolini, misticanza, patate lesse, salsa yogurt, erba cipollina
IL TAGLIATO: tagliata di Marchigiana, rucola, grana, olio tartufato, salsa alla senape rustica

LA FRUTTA IN TAVOLA

Carpaccio di ananas, mirtilli, miele, granella di noci
Cestino di macedonia
Cestino di frutti di bosco

LE DOLCI TENTAZIONI

Tiramisù classico
Bastardino
Crema di vaniglia con meringa flambata
Namelaka alla liquirizia, cioccolato fondente e crumble cannella
Fagottino di pere e vino rosso profumato al cardamomo
Morbida di banane, noci e crema al pistacchio con colata di cioccolato caldo

Il menù estivo di Ricette Tricolori

ricette tricolori menù estate milano

LE PICCOLE ENTRATE

Tartare di carne con salsa di Parmigiano
Insalata di calamaretti con crema di zucchine e carota
Limoni ripieni
Roll di salmone con spuma di avocado e cetriolo
Polpo con pesto di rucola e cannellini
Carpaccio di Chianina con salsa al basilico

LA PASTA FATTA IN CASA

Risotto ai mirtilli / con gambero rosso
Tagliatelle integrali con vongole veraci e crema di patate
Linguine gamberi e lime
Risotto alla milanese
Carbonara o carbonara leggera
Scrigni ripieni di burrata di Puglia su crema di pomodoro del Vesuvio, basilico e mentuccia

LA CARNE

Tagliata con rucola, cetrioli e scaglie di grana
Arista di vitello con fagiolini e patate al prezzemolo
Orecchia d’elefante con rucola e pomodorino ciliegino o patate al rosmarino
Battuta di pollo agli aromi naturali, songino, carote e pomodorini

DALLA GRIGLIA

*
Carne di Pura Razza Chianina I.G.P.
Pregiatissima carne italiana, si distingue per la tenerezza e il suo sapore delicato
A scelta fra:
Filetto 250gr / Costata 350gr / Costata 500gr / La Fiorentina 1200gr
Hamburger di pura razza Chianina trita al momento con formaggio, pomodori a fette, cipolle di Tropea caramellate (300gr. di carne)
Hamburger di pura razza Chianina trita al momento con formaggio, pomodori a fette, lattuga (200gr. di carne)

DAL MARE

Salmone al pesto di pistacchi
Tartare di spada e avocado
Polpo al vino rosso e bacche di ginepro
Carpaccio di branzino agli agrumi di Sicilia

DALL’ORTO

Peperone ripieno di farro e verdure
Tortino di piselli, erbe aromatiche e ricotta
Patate e pomodori in tortiera
Insalata di sedano, fagiolini e acciughe
Insalata di Cesare con pollo grigliato al timo, scaglie di Grana, pomodorini e crostini di pane
Mix di burrata, anguria, fragole e pomodoro
Misticanza novella con avocado, gamberi, noci, pompelmo rosa e pomodorini

LA PIZZA AL FORNO A LEGNA

REGINA MARGHERITA: pomodoro passato, mozzarella fiordilatte e basilico
ORTO: pomodoro passato, mozzarella fiordilatte, zucchine, melanzane, trevisana e peperoni
W L’ITALIA FOCACCIA: mozzarella di bufala campana d.o.p., prosciutto crudo di Parma, pomodorini di Pachino, rucoletta selvatica e olio extravergine di oliva
MUCCA PAZZA: tartare di carne, passata pomodoro, mozzarella di bufala campana d.o.p.
SALERNO – REGGIO CALABRIA: pomodoro passato, mozzarella di bufala campana d.o.p., salsiccia, cipolla caramellata
CALZONE FARCITO: pomodoro passsato, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto, capperi e olive
BRESAOLONA: mozzarella fiordilatte, pomodoro passato, bresaola punta d’anca, rucola, scaglie di Grana
BUR-BRE: bomba di burrata circondata da songino e bresaola punta d’anca, pomodoro passato
DAL MARE: pomodoro passato, salmone, code di mazzancolle, rucola e stracciata
BUFALA: mozzarella di bufala, acciughe di sciacca, pomodoro passato

LA PUCCIATINA

CAPRI: pomodoro ramato, mozzarella fiordilatte, e olio extravergine di oliva
CARNIVORA: trita di carne Marchigiana d.o.p. condita con olio extravergine d’oliva, fontina, patate al forno, insalatina, pomodoro e maionese
NUDO E CRUDO: prosciutto crudo S. Daniele, brie, lattuga e maionese
PUCCIA PURPU: purpu grigliato, pomodoro a lamelle, songino, olio d’oliva, limone

OUR SIGNATURE PANINI

MANZ-ISSIMO: tartare di Chianina, robiola alla senape rustica, cubetti di pomodoro al basilico
LUI: crudo Renzini 24 mesi “Lui”, mozzarella di bufala, pomodoro origano e olio
LEI: cotto Renzini, stracciata pugliese, rucoletta selvatica, salsa al tonno e lime
RU VO’ FA L’AMERICANO – nel pane ai 5 cereali in cassetta: pollo al vapore, uova sode, pomodoro, lattuga e maio
MEDITERRANEO: salmone affumicato, patate alla menta, misticanza, salsa allo yogurt con erba cipollina
VENEZIANO: pane bianco tostato con cotto, formaggio, uova, tonno, pomodoro, insalata, maionese

LA FRUTTA IN TAVOLA

Tagliata di melone Cantalupa, avocado e coulis di lamponi
Carpaccio di ananas, fragole e mirtilli
Cestino di frutta fresca
Cestino di frutti di bosco

LE DOLCI TENTAZIONI

Tiramisù classico
Bastardino
Tiramisù al melone, ananas, lime e pistacchio
Panna cotta al caramello e zenzero
Namelaka tropicale e mini meringhe
Crostata di frutta fresca di stagione
Crostata di composta di frutta